Glosario B



Glosario b


1. remedio: Medio que se toma para reparar un daño o inconveniente.



2.receta: Nota que comprende aquello de que debe componerse algo, y el modo de hacerlo.


3. calidad: Propiedad o conjunto de propiedades inherentes a algo, que permiten juzgar su valor.


4. ingredientes: Cosa que entra con otras en un remedio, una bebida, un guisado u otro compuesto. Usado, usada o usadas también en sentido figurado.

5. fórmula: composición de una mezcla e instrucciones para su elaboración.



6. taza: Cantidad que cabe en una taza.



7.refrigerador: Dicho de un aparato o de una instalación: Que sirve para refrigerar. Usado, usada o usadas también como sustantivo



8.diluir: Disolver algo por medio de un líquido. Usado también como pronominal


9. integrar: Hacer que alguien o algo pase a formar parte de un todo. Usado también como pronominal



10. sabor: Hacer que alguien o algo pase a formar parte de un todo. Usado también como pronominal



11. preparación: Acción y efecto de preparar o prepararse.



12. consistencia: Duración, estabilidad, solidez.

13. licuadora: Aparato eléctrico para licuar frutas u otros alimentos.

14. verter: Derramar o vaciar líquidos, y también cosas menudas, como sal, harina, etcétera Usado también como pronominal

15. requerir: Intimar, avisar o hacer saber algo con autoridad pública.
 

16. dulce: Alimento preparado con azúcar; por ejemplo, el arroz con leche, las natillas, etcétera
 

17 . sustituto: designado para cuando falta la sucesión del nombrado con prioridad a él, o para suplir con causa legítima el nombramiento.

 
18. semillas: Granos que se siembran, exceptuados el trigo y la cebada.

19. jarra: Vasija de barro, porcelana, loza, cristal, etcétera, con cuello y boca anchos y una o dos asas.


20. casera: Que se hace en las casas, entre personas de confianza, sin aparato ni cumplimiento.

21. natural: Perteneciente o relativo a la naturaleza o conforme a la cualidad o propiedad de las cosas.


22. hierbabuena: Planta herbácea, vivaz, de la familia de las labiadas, con tallos erguidos, poco ramosos, de 40 a 50 centímetro(s), hojas vellosas, elípticas, agudas, nerviosas y aserradas, flores rojizas en grupos axilares, fruto seco con cuatro semillas, y que se cultiva mucho en las huertas, es de olor agradable y se emplea en condimentos.

23. aperitivos: botanas
 

24. derretir: Liquidar, disolver por medio del calor algo sólido, congelado o pastoso. Usado también como pronominal

25. fritura: Conjunto de cosas fritas.



Comentarios