Glosario A

   Glosario A


1. menú: . Conjunto de platos que forman una comida hemos de elegir el menú del banquete.



2. Precalienta: Calentar o preparar con anterioridad a una acción determinada





3. Hornea: Meter algo en el horno para asarlo o cocerlo






4. Macerar: es un proceso que implica sumergir un producto sólido en una serie de líquidos para conseguir extraer los compuestos solubles, este proceso llevará un tiempo diferente según los productos que estemos tratando.



5. Adición: Desde el punto de vista de la química, existe la reacción de adición. Este fenómeno consiste en la incorporación de uno o varios elementos químicos que se juntan con otra sustancia para formar un nuevo compuesto químico. Las reacciones químicas de adición presentan varias alternativas: las de tipo electrófilas, las nucleófilas y las radicalarias.



6. Freír: Hacer que un alimento crudo llegue a estar en disposición de poderse comer, teniéndolo el tiempo necesario en aceite o grasa hirviendo. Usado también como intransitivo y como pronominal



7. Fundido: Cuando hablamos de que vamos a "fundir" algún alimento en nuestra receta lo que estamos indicando es que vamos a cambiar su estado sólido a líquido.

8. Azteca:En una variante también aceptada como sopa azteca, se licúan algunos frijoles en el caldo a fin de espesarlo y se incorpora la crema, se sirve este caldo sobre las tortillas fritas en tiras y se acompaña de la misma guarnición que tiene la versión original.




9.Representativos: Que representa con justos títulos. Presidirá el acto una figura representativa de las letras.



10. Acompañar: de un plato o platillo es una preparación culinaria que acompaña a la preparación principal en una comida.



11: Papel absorbente:ambién conocido como papel toalla, es un tipo de papel que se utiliza en labores de secado y limpieza, fundamentalmente, en la cocina. A diferencia de las toallas de tela, los trozos de papel absorbente son desechables y se utilizan solamente una vez.



12. Escurrir: Apurar los restos o últimas gotas de un líquido que han quedado en un recipiente.



13. Cacerola: Vasija de metal, de forma cilíndrica, de poca altura, con asas, utilizada para cocer y guisar.



14. Anchoas: El pescado del que proviene la anchoa es el bocarte. Se trata de un pescado azul.



15. Moler: Quebrantar un cuerpo, reduciéndolo a menudísimas partes, o hasta hacerlo polvo.



16. Vespertino: Perteneciente o relativo a la tarde.



17. Deshebrado: Significado de deshebró diccionario. traducir deshebró significado deshebró traducción de deshebró Sinónimos de deshebró, antónimos de deshebró. Información sobre deshebró en el Diccionario y Enciclopedia En Línea Gratuito.



18.Sésamo: Planta pedaliácea, de la especie del ajonjolí y la alegría.



19. Abundante: Copioso, en gran cantidad.



20. Ramilletes: Ramo pequeño de flores o hierbas olorosas formado artificialmente.



21. Temperatura: Magnitud física que expresa el grado o nivel de calor de los cuerpos o del ambiente, y cuya unidad en el sistema internacional es el kelvin (K).



22. Cociendo: Acción y efecto de cocer.



23. Espumadera: Paleta ligeramente cóncava y con agujeros con que se espuma el caldo o cualquier otro líquido para purificarlo, o se saca de la sartén lo que se fríe en ella.



24. Sazonar: Poner una cosa en la sazón, punto y madurez que debe tener. Usado también como pronominal



25 Espolvorear: Esparcir sobre algo otra cosa hecha polvo.















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